povarenok.ru
04.06.2016, 12:02:44
Австралийский яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно!
Еда и напитки
Австралийский яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Вода (ледяная) — 20 мл
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 1200 г
- Сок яблочный — 150 мл
- Крахмал картофельный — 70 г
- Сахар — 125 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Инструкция
- Основа-тесто В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать.
- Скатать тесто в шар.
- Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки - должно получиться 800 гр. Порезать МЕЛКИМ кубиком - не более 5 мм - я поленилась, и начинка, хоть и получилась стабильной после выпечки, но все-таки не такая.
- Яблочный сок - взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения
- В оставшемся соке развести крахмал. Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать. Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.
- Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой - излишки стряхнуть
- Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму Духовку разогреть на 160 градусов У меня форма на 23
- Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать.
- Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
- Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час - у меня выпекался 1 час 20 минут за счет того, что форма была небольшая и слой яблок был намного выше, чем в форме на 24-26. Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ в форме на 20 минут. Я не снимала бортики и вместе с ними аккуратно перенесла пирог на решетку, дно формы убрала, остудила и отправила в холодильник на ночь. Утром сняла бортики и присыпала верх сахарной пудрой.
- Хрупкое тесто со сливочным вкусом и ароматная яблочная начинка - хорошее начало дня! Угощайтесь!
- Еще раз добавлю - начинку резать кубиком не более 5 мм - это важно для стабильности начинки! Пирог в форме на 23 получается высотой 4,5 см
Австралийский яблочный пирог - кулинарный рецепт