povarenok.ru
25.06.2016, 16:23:37
Хлеб сметанный с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в хлеб и сдоба
Еда и напитки
Хлеб сметанный с начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Сметана (20 - 30 %) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (10 - 20 %) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (адыгейский, брынза ) — 100 г
- Паприка сладкая (сушеный сладкий перец) — 2 ст. л.
- Масло растительное (+ для смазывания форм) — 2 ст. л.
Инструкция
- В дежу комбайна вылить теплое молоко, яйца, сахар и дрожжи. Перемешать.
- Муку просеять + соль, добавить в жидкую массу. Выложить 90 г. сметаны.
- На малой скорости перемешать, затем на средней скорости вымесить 10 минут, в процессе добавить растительное масло. Тесто должно собраться в комок и отлипать от стенок.
- Пока замешивается тесто, сушеный перец истолочь в ступке или измельчить другим способом.
- Выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками или раскатать скалкой, смазать 10 г. сметаны. Сыр натереть и распределить по тесту.
- На сыр распределить сушеный перец. Перец я сушу сама, аромат его не сравнить с покупным.
- Скрутить тесто рулетом.
- Выложить в смазанную маслом форму, на 1,5 л.. Вторую, меньшую часть сформовать рулетом без начинки и выложить также в смазанную форму, 0,9 л. объемом. Накрыть пленкой и на расстойку на 1,5 часа.
- Смешать желток со сливками.
- Поднявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок, сделать на большом хлебе проколы палочкой. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 35 -40 минут. В середине процесса накройте хлеб фольгой.
- Вот и готов наш хлебушек. Дать постоять пару минут в форме, затем аккуратно извлечь из нее. Остудить на решетке, под полотенцем. Хлеб без начинки отлично подойдет для тостов.
Хлеб сметанный с начинкой - кулинарный рецепт