povarenok.ru
30.06.2016, 16:20:11
Венгерский творожный пирог. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Венгерский творожный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухих или 20 г свежих) — 10 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
- Творог — 500 г
- Сливки (12% ) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 4 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять в миску. Добавить желтки, сахар, дрожжи (если будете использовать свежие, то их нужно раздробить пальцами), мягкое масло, соль и молоко. У меня сухие обыкновенные, не "быстрые" дрожжи.
- Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто не поднимется так, чтобы выскочить из миски, но станет очень мягким и приятным.
- Творог смешать со сливками (немного оставить для смазывания) и яйцами. Укроп мелко порезать и добавить в творог, можно добавить немножко соли по вкусу.
- Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой части сделать круг или прямоугольник. На одну часть теста выложить начинку.
- Сверху закрыть второй частью теста. Из обрезков теста сделать украшения. Чтобы цветочки хорошо держались, я смазала пирог белком.
- Чтобы пирог был правильной формы я использовала разъемное кольцо, диаметр получился 28 см, но это совсем не обязательно, пирог и так хорошо держит форму. Смазать пирог оставшимися сливками, сделать вилкой частые проколы, поставить на расстойку минут на 15. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут.
- Проверить готовность теста спичкой и можно доставать.
- Пирог вкусен как в теплом так и в холодном виде, тесто долго не черствеет. Хотя пишут, что венгры подают к нему рюмашку палинки, т. е. водки, но я предплагаю ограничиться стаканом молока, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Венгерский творожный пирог.