povarenok.ru
30.06.2016, 16:21:04
Яблочно-мармеладный пирог. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Яблочно-мармеладный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло растительное — 150 мл
- Вода (ледяная) — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Мармелад (у меня фруктовый, с содержанием пектина) — 200 г
- Вода — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Для приготовление данного пирога я использовала рецепт швейцарского постного песочного теста, изделия из которого получаются немного слоёными. В миску просеять муку с солью.
- Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.
- Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия.
- Влить масляную эмульсию в муку.
- Хорошенько вымесить тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам.
- Разъемную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики.
- Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки.
- Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Распределить яблочные дольки поверх теста. Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30-35 минут. После вынуть из духовки и дать остыть.
- Пока остывает пирог, приготовим мармеладную заливку. Для этого в ковшик налить воды (100 мл.) и добавить мармелад (у меня со вкусом дыни, апельсина и яблока, с содержанием желирующего агента пектин). Довести до кипения и постоянно помешивать, пока мармелад полностью не растворится.
- Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения. Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой.
- Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать.
Яблочно-мармеладный пирог.