![Летний ягодный пирог.](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F96%2Fb8%2F10%2F58%2F96b81058834af92c4d492de2ae7a7c7481bca10aa7121e18e5716bdd6dfb0589.jpg)
![Летний ягодный пирог.](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F96%2Fb8%2F10%2F58%2F96b81058834af92c4d492de2ae7a7c7481bca10aa7121e18e5716bdd6dfb0589.jpg)
povarenok.ru
01.07.2016, 9:10:43
Летний ягодный пирог. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Летний ягодный пирог
Ингридиенты
- Печенье — 250 г
- Миндаль (Молотый) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (Мягкий) — 500 г
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Черника — 150 г
- Смородина красная — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Печенье помолоть на блендере. Добавить молотый миндаль.
- Масло растопить и добавить к молотому печенью. Хорошо перемешать.
- Выкладываем готовую смесь на подготовленную форму,26см. Толкушкой сильно и хорошо прижать массу ко дну формы. Выпекать при 180гр 12 минут, духовка уже разогретая. Готовый корпус оставить остывать в форме.
- В миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру с лимона, яйцо.
- Влить растопленное масло и добавить муку. Взбить миксером.
- Отлить от общей творожной массы 300 грамм в отдельную миску. поставить в холодильник. Оставшуюся творожную массу выливаем на корпус. Печем в разогретой духовке при 150 гр. 35 минут.
- В кастрюльку выкладываем чернику и красную смородину, добавить сахар и довести до кипения. У меня ягоды мороженые.
- Остывшие ягоды, без сиропа вмешать в творожную массу, которую мы оставили в холодильнике.
- По истечении 35 минут, вытаскиваем пирог и выливаем ягодно-творожную смесь на верх. опять возвращаем в духовку и допекаем еще 20 минут. При 150гр! Дать остыть при открытой дверке.
- Полностью остудить в холодильнике пару часов.
Летний ягодный пирог.