povarenok.ru
04.07.2016, 17:41:44
Сдобные арахисовые палочки. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Сдобные арахисовые палочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 30 мл
- Арахис — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. Добавить мягкое сливочное масло. Вбить яйцо. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на 1,5 часа.
- Обжарить и почистить арахис. Измельчить, пусть остаются и крупные кусочки. Я молола на кофемолке, можно истолочь скалкой или деревянной толкушкой.
- В подошедшее тесто насыпать половину арахиса. Вымесить.
- Тесто я поделила на восемь кусочков. Зараннее вырезала из пергамента квадраты. Кусочек теста обвалять в арахисе, пергамент смазать растительным маслом, выложить тесто на край пергамента и скрутить в трубочку.
- Выложить на противень. Расстоять 25-30 минут в теплом месте. Тесто будет "расти" в стороны.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
- Снять пергамент, посыпать сахарной пудрой.
Сдобные арахисовые палочки.