say7.info
19.07.2016, 7:16:23
Цукотто. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Цукотто
Ингридиенты
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 20 г какао
- 100 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300 мл сливок 33–35%
- 100 г сахарной пудры (или сахара)
- 50 г миндаля
- 250 г вишни
- 50 г шоколада (темного или молочного)
Инструкция
- Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
- Добавить масло. Перемешать.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Яйца взбить.
- Добавить яйца в тесто. Аккуратно перемешать.
- Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.
- Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
- Круг убрать в сторону.
- Миску застелить пищевой пленкой.
- Из оставшегося коржа вырезать треугольники. Выложить их в миску, повторяя ее форму.
- Готовим крем. Орехи измельчить.
- Шоколад мелко порубить.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Добавить орехи. Перемешать.
- Добавить шоколад. Перемешать.
- Добавить вишню.
- Перемешать.
- Выложить крем в миску с коржом.
- Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
- Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Цукотто.