edimdoma.ru
20.07.2016, 13:57:35
Рассольник с перловкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Рассольник с перловкой
Ингридиенты
- ребра свиные - 500 г
- картофель - 200 г
- морковь - 100 г
- лук репчатый - 50 г
- перловая крупа - 100 г
- огурцы маринованные - 100 г
- томатная паста - 4 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
- На весь экран # шаг 2/7Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
- На весь экран # шаг 3/7Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
- На весь экран # шаг 4/7Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/7В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
- На весь экран # шаг 6/7Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
- На весь экран # шаг 7/7Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Рассольник с перловкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»