povarenok.ru
29.07.2016, 11:41:00
Штрудель "Плиссе яблочный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в слоеное тесто
Еда и напитки
Штрудель "Плиссе яблочный"
Ингридиенты
- Тесто фило (6 -8 листов теста фило) — 6
- Яблоко (Не крупные, желательно кисло-сладкие, твердые яблоки) — 6 шт
- Изюм (Изюм предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь) — 2/3 стак.
- Печенье (Желательно без добавок и наполнителей с различными вкусами. Обычное, простое печенье.) — 70 г
- Масло сливочное (Масла, возможно, потребуется чуть больше, предварительно масло нужно расплавить. Оно необходимо для смазывания листов теста фило.) — 100 г
- Сахарная пудра (Для посыпки уже готового штруделя) — 1 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления штруделя. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Изюм замочить на несколько часов, желательно на ночь в холодной воде.
- Яблоки нашинковать тонкими слайсами.
- Печенье измельчить в блендере до состояния крупки.
- Промытый изюм соединить с яблочными слайсами, можно добавить не много лимонного сока. Это по желанию, если яблоки вдруг окажутся слишком сладкими.
- Добавить крошку печенья.
- Предварительно тесто разморозить. Поверхность стола слегка подпылить мукой или смазать тонким слоем масла, можно растительного. Лист теста выложить на поверхность стола, каждый последующий лист выкладывать, сдвинув его на 3-4 см., не забывая промазать сливочным маслом. Так же поступить с остальными фило.
- Выложить начинку.
- Подогнуть края будущего штруделя к центру, свернуть рулетом.
- Последний лист теста заложить складками "плиссе" и обернуть им рулет. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Отправить в духовой шкаф для запекания. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Штрудель "Плиссе яблочный" готов.
- Радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. :) Приятного чаепития!
Штрудель "Плиссе яблочный" - кулинарный рецепт