povarenok.ru
31.07.2016, 12:49:43
Пикули из огурцов Подробнее
Сохранено в ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ: ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ
Еда и напитки
Пикули из огурцов
Ингридиенты
- Огурец (с небольшими семечками) — 1 кг
- Уксус (яблочный) — 0.5 л
- Сахар — 350 г
- Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Инструкция
- Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм. Лук порезать тонкими кольцами.
- В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.
- Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.
- В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая - сахар должен раствориться. Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками. Хранить в кладовке или погребе.
- Часть огурчиков убрала в холодильник - хоть и сказано было, что готовы будут через месяц, пробовали на другой день- хрустящие, ох и вкусно для любителей остро-ядреного и кисло-сладкого!
Пикули из огурцов