povar.ru
31.07.2016, 17:23:26
Капуста по-грузински со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в из капусты(заготовки)
Еда и напитки
Капуста по-грузински со свеклой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная — 3 Килограмма
- Свекла — 1,5 Килограмма
- Перец красный жгучий — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Сельдерей черешковый — 2 Пучка
- Соль — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте. Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол. Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой). Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками. В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея. Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла. Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли. На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
Капуста по-грузински со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру