povar.ru
22.10.2014, 17:43:40
Маринованные патисоны с лимонной кислотой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Заготовим в прок
Еда и напитки
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Ингридиенты
- Патиссоны — 1 Килограмм
- Корни хрена — 4 Штуки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Черный перец горошком — 12 Штук
- Гвоздика — 12 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Листья — По вкусу (вишня и смородина)
- Лимонная кислота — 4 Чайных ложки
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок – 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику – 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут. В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч.л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!
Маринованные патисоны с лимонной кислотой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру