povarenok.ru
27.06.2016, 7:50:46
Крем для вафельных коржей - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в торт без выпечки
Еда и напитки
Крем для вафельных коржей
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
- Печенье (песочное, сахарное, бисквитное) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное, комнатной температуры) — 1 бан.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Корж (вафельные) — 1 упак.
Инструкция
- Вот наш нехитрый набор продуктов
- В чашу блендера выкладываем печенье и измельчаем его в мелкую крошку. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
- В миску выкладываем мягкое сливочное масло, вареное сгущенное молоко, мед и измельченное печенье. Лопаточкой или ложкой перемешиваем до однородного состояния. Взбивать не надо! Добавить 4-5 ст. ложек молока и хорошо перемешать. Крем должен быть как густая сметана.
- Берем вафельные коржи и промазываем их кремом. Для верхнего коржа оставляем чуть больше крема, чтобы хватило еще и бока обмазать. Этого крема хватает на 8 коржей, т. е. на 1 упаковку.
- Складываем коржи друг на друга.
- Украшаем по желанию. Оставляем на несколько часов в помещении, а потом убираем в холодильник.
Крем для вафельных коржей - кулинарный рецепт