edimdoma.ru
08.08.2016, 19:38:40
Лечо из кабачков | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ
Еда и напитки
Лечо из кабачков
Ингридиенты
- томатная паста - 500 г
- масло подсолнечное - 1 стакан
- сахар - 200 г
- соль - 2 ст. л.
- вода - 2 1/2 стакана
- перец душистый горошком - 5 шт.
- кабачки - 2000 г
- болгарский перец - 8 шт.
- лук репчатый - 6 шт.
- уксус 9% - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Подготовить, помыть овощи.
- На весь экран # шаг 2/8С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/8Перец очистить, нарезать дольками.
- На весь экран # шаг 4/8Лук очистить и нарезать кольцами.
- На весь экран # шаг 5/8Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
- На весь экран # шаг 6/8Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
- На весь экран # шаг 7/8После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
- На весь экран # шаг 8/8Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Лечо из кабачков | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»