povarenok.ru
10.08.2016, 7:45:27
Рыба в тыквенном кляре - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Еда и напитки
Рыба в тыквенном кляре
Ингридиенты
- Рыба (любая, не очень костлявая) — 1 кг
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый (небольших) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Специи (для рыбы)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала.
- Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать, слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе.
- Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но, думаю, что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай.
- Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне.
- Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, чтобы та осталась в толстой оболочке.
- Жарить до золотистого цвета, а затем переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Пробовать лучше, когда слегка остынет. Приятного аппетита!
Рыба в тыквенном кляре - кулинарный рецепт