povarenok.ru
06.06.2016, 17:34:11
Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса - кулинарный рецепт Подробнее
Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса
Ингридиенты
- Свинина — 3 кг
- Приправа (набор для маринования ШАШЛЫКа ИЗ МЯСА FORESTER)
- Смородина черная — 250 г
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 0.5 шт
- Зелень ( у меня любисток) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Как я уже говорила ранее, что соус можно приготовить заранее, с него и начнём: Зелень, чеснок и перец чили без семян и перегородок перемолоть при помощи блендера
- Добавить ягоды чёрной смородины и ещё раз перемолоть.
- Добавить томатную пасту, перемешать, попробовать и откорректировать по вкусу солью и перцем.
- Всё соус готов, сложить в баночку и поставить в холодильник
- А шашлык замариновать при помощи набора для маринования FORESTER проще простого: 3 кг мяса нарезать на порционные куски.
- В наборе имеется также пакет для маринования. В этот пакет сложить мясо засыпать приправой Forester. Пакет закрыть на двойной zip-замок. Встряхнуть и оставить мариноваться часа на 2.
- Мясо нанизать на шампуры и приготовить на углях.
- Приятного аппетита
Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса - кулинарный рецепт