povarenok.ru
12.08.2016, 19:23:41
Хитрый ананас - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГУРМАН
Еда и напитки
Хитрый ананас
Ингридиенты
- Кабачок (очищенного, без семян) — 1 кг
- Сок (ананасовый, можно самый дешевый) — 350 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Кислота лимонная — 3/4 ч. л.
Инструкция
- Кабачки помыль и почистить. Желательно, чтобы диаметр кабачка был как у банки, но может быть и немного больше, т. к. в процессе готовки кабачок размягчится немного.
- Нарезать кабачки кружочками по 0,5 см. Рюмкой удалить серединку.
- Вот такое колечко получается. Их должен быть 1 кг.
- Если кабачки крупные или просто лень, можно нарезать кубиками)))
- В кастрюльке смешиваем сахар, сок и лимонную кислоту, доводим до кипения.
- Сгружаем туда кабачки. Может показаться, что жидкости мало, но кабачки в процессе варки выделят сок и все будет нормально! Кипятим их 15 мин, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Сироп тоже не оставляем, а сливаем к кабачкам.
- Готово! И этого количества ингредиентов у меня получается 2 пол-литровые баночки. Дети уплетают их чуть дождавшись, когда остынут!
Хитрый ананас - кулинарный рецепт