povarenok.ru
13.08.2016, 20:11:48
Помидоры черри в сладком маринаде Подробнее
Сохранено в ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ: ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ
Еда и напитки
Помидоры черри в сладком маринаде
Ингридиенты
- Помидоры черри — 900 г
- Слива — 6 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Укроп (зонтики ) — 6 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 1 л
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (с горкой) — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
- Базилик — 3 веточ.
Инструкция
- Помидоры черри хорошо промыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
- Взять 3 чистые, сухие банки объёмом 600 мл, на дно каждой положить 2 промытые, разрезанные на 4 части сливы, 1 лавровый лист, щепотку чёрного перца горошком, 2 зонтика укропа, разрезанный крупный зубчик чеснока и маленькую веточку базилика
- Помидоры уложить в банки со сливой и специями, залить кипятком и оставить на 7 минут, прикрыв крышками. Воду слить.
- Для маринада налить в кастрюлю воды, добавляем соль (в идеале морскую), сахар (кристаллы) тростниковый, нерафинированный от Мистраль (именно он придаст маринаду красивый цвет и неповторимый, карамельный вкус) и уксусную эссенцию, хорошо перемешать, довести до кипения, варить 1 - 2 минуты и немедленно вылить маринад в банки с помидорами, герметично закрутить крышками. Дать банкам остыть при комнатной температуре.
- Убрать на хранение в тёмное, прохладное место.
Помидоры черри в сладком маринаде