povarenok.ru
13.08.2016, 20:13:07
Консервированные помидоры "Семейные" Подробнее
Сохранено в ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ: ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ
Еда и напитки
Консервированные помидоры "Семейные"
Ингридиенты
- Помидор
- Вода (кипяток)
- Соль (ложка с верхом) — 1 ст. л.
- Сахар (ложка без верха) — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку. Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче плотнее уложить в банку. Помидоры тщательно вымыть.
- Простерилизовать банки удобным для вас способом. Я это делаю вот таким дедовским методом. :-D Крышки обдать кипятком.
- Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения (это я не фотографировала, ибо неудобно :-[ )
- Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции.
- Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.
Консервированные помидоры "Семейные"