rutxt.ru
17.08.2016, 6:36:22
Рецепт томатного соуса с яблоками на зиму - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в мои рецепты
Еда и напитки
Рецепт томатного соуса с яблоками на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления томатного соуса с яблоками на зиму понадобится:
- помидоры свежие - 1 кг;
- перец болгарский сладкий - 4 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль каменная - 1 ст. л.;
- сахар - 3/4 стакана;
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
- уксус 9% - 40 мл.
- Стакан емкостью 200 мл.
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Также нарезать и помидоры. Перекрутить помидоры с яблоками на мясорубке с мелкой решеткой. Вылить полученный томат в чашу мультиварки или в кастрюлю. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Из болгарского перца удалить семена и тоже нарезать небольшими кубиками или кусочками. Чеснок измельчить. Добавить перец, лук и чеснок в томат, всыпать соль, сахар, черный молотый перец, влить уксус, всё перемешать. Если готовить томатный соус с яблоками в мультиварке - выставить программу "Выпечка" на 45 минут, пару раз соус перемешать в процессе приготовления. Если варить в кастрюле, довести соус до кипения, кипятить на медленном огне 35 минут, иногда перемешивая. Готовый горячий соус разлить по простерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится вкуснейший томатный соус с яблоками, приготовленный по этому рецепту на зиму, в условиях городской квартиры. Приятного Вам аппетита!
Рецепт томатного соуса с яблоками на зиму - рецепт с фото