povarenok.ru
19.08.2016, 18:55:40
8-часовые маринованные баклажаны - кулинарный рецепт Ингредиенты для "8-часовые маринованные баклажаны": Баклажан (6-7 шт.) — 1 кг Морковь (крупная) — 1 шт Чеснок (крупные) — 3 зуб. Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт Перец черный — 0.5 ч. л. Соль — по вкусу Петрушка — 1 пуч. Масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл Уксус (6%) — 80 мл Подробнее
8-часовые маринованные баклажаны
Ингридиенты
- Баклажан (6-7 шт.) — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок (крупные) — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
- Уксус (6%) — 80 мл
Инструкция
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт. за раз. Время запекания партии - около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать. Для тех, у кого нет СВЧ, баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй, придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно, и мороки.
- Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...
- Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.
- Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.
- Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов. Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.
8-часовые маринованные баклажаны - кулинарный рецепт
Ингредиенты для "8-часовые маринованные баклажаны":
Баклажан (6-7 шт.) — 1 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок (крупные) — 3 зуб.
Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.
Масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
Уксус (6%) — 80 мл