povarenok.ru
28.08.2016, 8:05:22
Запеканка "Московит" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Запеканка
Еда и напитки
Запеканка "Московит"
Ингридиенты
- Картофель — 600 г
- Горошек зеленый (мороженый) — 300 г
- Колбаса (с/к, салями) — 200 г
- Молоко — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр твердый (факультативно) — 100 г
Инструкция
- Форму смазать маслом.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слегка остудить, нарезать толстыми ломтиками и выложить на дно формы.
- Поверх картофеля выложить слой горошка. (Я выложила, не размораживая, но можно поступить так: горошек 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, слить воду и остудить, в таком варианте он будет более мягким).
- Колбасу нарезать кружочками, выложить поверх горошка. Так чередовать слои, закончить слоем картофеля.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, залить овощи.
- Можно чуть встряхнуть форму, чтобы заливка равномернее распределилась между слоями.
- Запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Я не удержалась и за 5 минут до окончания посыпала тертым сыром.
- Достать, нарезать, приятного аппетита!
- И разрез крупно :)
Запеканка "Московит" - кулинарный рецепт