

povarenok.ru
08.09.2016, 18:02:20
Печеночная колбаса "Сельская" - кулинарный рецепт Подробнее
Печеночная колбаса "Сельская"
Ингридиенты
- Печень говяжья (или любая другая) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сало (свежее) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 10 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (у меня смесь перцев) — 1 ч. л.
Инструкция
- Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.
- Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.
- Пропустить через мясорубку лук и чеснок.
- Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.
- Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.
Печеночная колбаса "Сельская" - кулинарный рецепт