povarenok.ru
18.09.2013, 7:18:52
Утка рождественская "По секрету со всего света" Автор: barska Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Утка рождественская "По секрету со всего света"
Ингридиенты
- Утка (выпотрошенная) — 1,3-1,5 кг
- Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки)
- Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль)
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Анис (звёздочки)
- Корица (палочки)
- Коньяк — 2-3 ст. л.
- Соус (гранатовый - Нашараб) — 2 ст. л.
Инструкция
- Как сделать утку полезной и нежирной. Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать. Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне.
- Бульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон - для варки домашней лапши, лагмана. Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день. Маринад: 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. соуса нашараб (гранатового соуса). Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов.
- Апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре. Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2,5 часов.
- Шикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами! Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (...)
Утка рождественская "По секрету со всего света" Автор: barska