povarenok.ru
13.09.2016, 8:22:48
Пирог с куриной грудкой "Для Светланки" (можно готовить и с рыбой, вкусно) Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"
Ингридиенты
- Масло растительное — 150 мл
- Сметана — 250 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода (теплая) — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (10-11 гр.) — 1 упак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Тимьян — 0.25 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! :) Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было :) и я добавила вместо него немного приправы для курицы.
- Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!
- Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.
- Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.
- Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.
- Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.
- Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
- Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.
- "Собираем" пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.
- На курицу кладем лук.
- И сверху посыпаем сыром.
- Ставим выпекаться. В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин. В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой.
- Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! :) Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.
- Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! :) Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.
Пирог с куриной грудкой "Для Светланки" (можно готовить и с рыбой, вкусно)