povarenok.ru
14.09.2016, 0:49:52
Закусочный рулет с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рулет
Еда и напитки
Закусочный рулет с мясом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Фарш мясной (из свиной шеи) — 500 г
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- На вкус в лучшую сторону, несомненно, повлияет фарш, приготовленный дома именно из шеи. К фаршу добавить яйцо, соевый соус, рубленный чеснок, нарезанный не мелко помидор (можно подсолить при надобности, я не солила). Все перемешать
- Тесто у меня - 2 квадратных пласта. Взять 1 пласт теста, разложить его на пищевой пленке и немного раскатать, формируя прямоугольник. С одной стороны прямоугольника ножом сделать надрезы, длиной примерно 5 см.
- На не надрезанную часть выложить половину фарша, слоем в 1 см. Утрамбовать его вилкой.
- Посыпать рубленным зеленым луком.
- С помощью пищевой пленки с не надрезанной стороны закручивать плотно в рулет. Когда останутся лишь нарезанные полоски, то брать по одной, немного оттянуть и накрывать ими рулет. Получится, как на фото
- Аналогично сформировать второй рулет, выложить их на противень на бумагу или фольгу и смазать льезоном (для льезона взбить яйцо с добавлением молока и соли)
- Выпекать при 180 градусах до готовности (ориентировочно 20-30 минут, зависит от духовки)
- Вынуть рулеты, чуть остудить, нарезать порционно и подавать! Приятного аппетита!
Закусочный рулет с мясом - кулинарный рецепт