povarenok.ru
16.09.2016, 18:17:15
Самое вкусное ассорти на зиму Подробнее
Самое вкусное ассорти на зиму
Ингридиенты
- Огурец — 3 кг
- Помидоры черри — 1,5 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Кабачок (Средний, можно патиссоны) — 1 шт
- Перец черный (Горошек)
- Лист лавровый (По количеству банок)
- Чеснок — по вкусу
- Семена горчицы (На каждую банку) — 0,5 ч. л.
- Зелень (По веточке: укроп, листья смородины)
- Вода — 3 л
- Соль — 4,5 ст. л.
- Сахар — 10,5 ст. л.
- Уксус (Столовый 9%) — 270 мл
Инструкция
- Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть. На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока. Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа. Затем промываю в теплой воде. (1 секрет) Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут через 10 воду слить. На банку берем по 1 лавровому листу и примерно по 15-20 горошин перца.
- Лук режу кольцами, перец очищаем от семян и режем дольками. Кабачок чистим и режем произвольно. В кастрюли наливаем воду, выкладываем зелень. Сразу кладем соль, сахар и уксус. Это наш маринад. Даем закипеть и убавляем огонь, поддерживаем "бульканье" и кипение. К этому моменту у нас должны быть уже простерилизованы банки и крышки.
- В каждую банку на дно выкладываем по 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15-20 горошин черного перца. Кольца лука ( сколько посчитаете нужным). Далее огурцы, затем перец болгарский и кабачок. Завершаем все помидорами. Может понадобится больше или меньше каких-то продуктов. Смотря чего и сколько вы хотите положить в баночки. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем банки. Секрет 2: заливаем только маринад, без зелени. Она уже отдала все ароматы и вкусы маринаду. Банки не взорвутся, у меня никогда не взрываются. Банки ставим на крышки и укутываем в одеяло. Когда банки полностью остыли, убираем в кладовку.
Самое вкусное ассорти на зиму