povarenok.ru
17.09.2016, 7:04:09
Пирог с творогом и вишней "Очарование" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пирог с творогом и вишней "Очарование"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин + 1 ст. л. для смазывания чаши МВ) — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (5-9%) — 300 г
- Вишня — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Пудинг ванильный (пачка 40 г или 3 ст.л. кукурузного крахмала+1 г ванилина) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Если вы используете замороженную вишню, то её необходимо полностью разморозить и обсушить на бумажном полотенце. (лишняя жидкость не нужна)
- Масло (маргарин) растопить.
- Яйца взбить с сахаром.
- Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
- Добавить какао, взбить.
- В два-три приёма всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто. (ложкой или миксером. Я всё делаю погружным блендером) Тесто получается достаточно густым.
- В творог добавить сметану, сахар, яйцо и пудинг. Хорошо перемешать творожную массу.
- Вишню разрезать на половинки. Если ягода мелкая, то этот шаг пропускаем.
- Аккуратно смешать творожную массу с вишней.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
- На тесто выложить творог с вишней. Выбрать программу "ВЫПЕЧКА", выставить время 60 минут. (в духовке выпекать пирог 40 минут при температуре 180*, за 20 минут до окончания выпечки прикрыть верх пирога фольгой, диаметр формы 21-22 см.)
- По истечении времени выпечки проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из чаши МВ и выложить на решетку до полного остывания (важно!) творожным слоем вверх. Затем перевернуть пирог на тарелку НА творожный слой. Украсить по желанию. Можно смазать вишневым вареньем, посыпать тертым шоколадом, орехами... Я присыпала пирог сахарной пудрой и украсила свекольными чипсами.
Пирог с творогом и вишней "Очарование" - кулинарный рецепт