rutxt.ru
25.02.2014, 21:30:09
Способ засолки зеленых помидоров (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в заготовочки впрок
Еда и напитки
Способ засолки зеленых помидоров
Ингридиенты
- Для такого способа засолки понадобится:
- помидоры зеленые (или бурые) небольшие - 1 кг;
- соль крупная - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- перец чили - 0,5-1 шт.;
- петрушка свежая - 0,5 пучка;
- укроп (свежий или сухой) - по вкусу.
Инструкция
- Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть. Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие. Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили. Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом. Всыпать соль и сахар. Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно. Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
Способ засолки зеленых помидоров (рецепт с фото) | RUtxt.ru