povarenok.ru
18.09.2013, 7:19:56
Шашлык куриный "Кучерявый" Автор: elena_110 Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Шашлык куриный "Кучерявый"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 1 кг
- Бекон (или грудинка, любое мясо с жирком) — 300-400 г
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Приправа ( для курицы)
- Специи ( из трав)
- Соль
- Перец черный
- Перец белый
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Вода (комнатной температуры) — 0.5 стак.
- Масло растительное ( для жарки)
Инструкция
- Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещe на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
- Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Куриное мясо посолить, поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки.
- Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом, вашем любимом маринаде. Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всe перемешать. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
- Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Шашлык куриный "Кучерявый" Автор: elena_110