alimero.ru
28.09.2016, 9:32:11
Тонкое тесто фило. Секреты приготовления / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Постряпушки!))
Еда и напитки
Тонкое тесто фило. Секреты приготовления
Ингридиенты
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 240 мл воды
Инструкция
- С тестом фило я познакомилась совсем недавно, но уже полностью в него влюблена. Пробовала печь уже и пирожки, и пирог, и хрустики. В планах еще много интересных рецептов на основе этого теста. Но, чтобы и вы смогли готовить те же вкусные рецепты, что и я, хочу сегодня познакомить с уже проверенным рецептом приготовления теста фило. Ингредиенты почти наверняка есть в каждом доме, но потрудиться немного нужно будет. Первое, с чем придется столкнуться — замес теста. Его на производстве делает машина на протяжении 10 минут, так что руками нужно будет вымешивать тесто около 20 минут с похлопываниями и выбиваниями. Но выход есть для тех, у кого на кухне уже поселилась хлебопечка. Всего 10 минут на программе «Замес теста» и никаких проблем. Второе, с чем придется столкнуться — вытягивание теста. Это занятие довольно сложное, так как тесто нужно растянуть до толщины папиросной бумаги и не разорвать. Эта проблема также со временем исчезает, ведь приходит опыт. Для приготовления теста фило необходимы такие продукты: 3 стакана муки 1 яйцо 3 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соли 240 мл воды Хочу сразу сказать, что существует несколько рецептов приготовления теста фило. Этот рецепт уже проверен и меня он вполне устраивает. Готовить тесто я буду в хлебопечке, но если ее у вас нет, то смело готовьте вручную, увеличив время замеса вдвое. Смешиваем я емкости для замеса теста яйцо, теплую воду и соль. Добавляем муку. Заливаем несколько ложек растительного масла. Замешиваем в хлебопечке на программу «Замес теста» 10 минут или вручную 20 минут, выбивая тесто об стол или доску. Готовое тесто заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник в самое холодное место (возле морозилки) на 1 час. Через час тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем скалкой. После слегка смазываем растительным маслом и растягиваем в разные стороны руками, пока тесто не станет толщиной с папиросную бумагу. Идеальным считается тесто, через которое можно читать книгу. Если тесто разрывается в нескольких местах, то ничего страшного, ведь из фило готовятся пироги и пирожки, где тесто заворачивают несколько раз. Таким образом, небольшие дырочки перекроются. Если переложить тонкое вытяжное тесто бумагой для выпечки и скрутить в трубочку, то его можно даже заморозить в морозилке и, после размораживания, готовить вкусные блюда. Мне же лучше нравится работать со свежеприготовленным тестом. Уже очень скоро я поделюсь с вами несколькими вкусными рецептами, где вы сможете использовать сегодняшний рецепт. Сейчас уже опубликованы: «Фруктовые хрустики» и «Творожная баница в мультиварке», которую можно приготовить и в духовке. Кстати, греческая «Спанакопита» тоже готовится из теста фило. Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тонкое тесто фило. Секреты приготовления / Рецепты с фото