povarenok.ru
06.10.2016, 17:20:06
Спагетти с "итальянской" подливой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в люблю я макароны
Еда и напитки
Спагетти с итальянской подливой
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Спагетти (на 4 порции)
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр мягкий (тёртый) — 50 г
- Томаты в собственном соку (томатный сок или томатный соус)
- Ананас (консервированный по вкусу)
- Соль
- Перец черный (у меня смесь 4 перцев)
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Лук репчатый мелко режем и пассеруем на растительном масле, добавляем порезанную кубиками морковь. Томаты в собственном соку (у меня были они или томатный сок) измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем на сковороду к овощам и провариваем на медленном огне. А тем временем... Фарш беру чайной ложкой, делаю из него шарики и кладу на сковороду к овощам. Делать это надо быстро или заранее... :-) Провариваем наш соус с мясными шариками. Кольца консервированного ананаса режем кубиками и добавляем в соус. Провариваем ещё минут 5. Затем солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Выключаем наш соус и даём ему настояться :-)
- Берём необходимое количество спагетти. Я отмеряю при помощи вот такой штуковины. Не знаю как она правильно называется (это подарок), но очень удобная.
- И отправляем в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л растительного масла. И варим до состояния "альденте". Откидываем наши макароны на дуршлаг, даём стечь воде.
- После чего выкладываем спагетти в большое глубокое блюдо (у меня блюдо специально для спагетти) и выливаем сверху наш соус. Далее выставляем это наше огромное блюдо на стол. Зовём наших домашних :-) Выдаём им специальную ложку для спагетти и они, каждый по мере своего аппетита, кладут спагетти себе на тарелочку в необходимом количестве. (Этот момент мои мужчины почему-то очень любят :-) )
Спагетти с "итальянской" подливой - кулинарный рецепт