povarenok.ru
30.03.2014, 13:26:25
Крылышки "Баффало" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Крылышки "Баффало"
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1,5 кг
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соус томатный (или томатная паста) — 3 ст. л.
- Соус (соус чили) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) — 50 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Йогурт — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
Инструкция
- Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
- Традиционно крылышки "Баффало" жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца. Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
- Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут. Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса. Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.
- Соус "Баффало". Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек. На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара. Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты. Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты. После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
- В готовые крылышки выложить соус "Баффало" и перемешать.
- Выложить крылышки на блюдо.
Крылышки "Баффало" - кулинарный рецепт