povarenok.ru
09.10.2016, 9:37:22
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Прошу к столу
Еда и напитки
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Мак — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 50 г
- Молоко (для глазури) — 70 мл
Инструкция
- Отделяем желтки от белков
- Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром
- Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм
- Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем
- Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре 180*С на 30-35 минут - до сухой лучины
- Достаем, остужаем
- В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим, и шоколад не начнет в нем растворяться
- Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью
- Заливаем глазурью и даем постоять
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями - кулинарный рецепт