gastronom.ru
09.10.2016, 18:23:52
Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой. Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой
Ингридиенты
- мука пшеничная 150 г
- сахар 150 г
- яйцо куриное (С0) 3 шт.
- масло растительное 70 мл
- разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
- морковь 150 г
- творог (жирность от 9%) 200 г
- сметана (жирность от 20%) 100 г
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- сливки (жирность от 33%) 200 мл
- загуститель для сливок 1 шт.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- цедра лимона 1 ч. л.
- орехи грецкие 50 г
Инструкция
- Для приготовления творожно-сливочной заливки в блендере измельчить до пастообразного состояния творог, сметану, 1 яйцо.
- Добавить 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 ст. л. ванильного пудинга или смеси творопыш), 50 г сахара, перемешать.
- Сочную, сладкую морковь натереть на терке.
- Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
- Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
- Добавить к тесту морковь, измельченные орехи. Перемешать до смешивания ингредиентов.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
- Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.
- Включить режим 'выпечка' на 50 мин. (мощность мультиварки 860 Ватт). Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.
- Сливки взбить с 1 ст. л. сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу. Сверху можно украсить цедрой лимона.
Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой.