edimdoma.ru
09.10.2016, 20:29:22
Лосось малосольный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в солим рыбу
Еда и напитки
Лосось малосольный
Ингридиенты
- соль морская - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лосось филе - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Филе лосося из хвостовой части промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
- На весь экран # шаг 2/6В стеклянную форму равномерно насыпать смесь соли, сахара и перца.
- На весь экран # шаг 3/6Выложить филе кожей вниз и посыпать оставшейся смесью.
- На весь экран # шаг 4/6Накрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-14 часов.
- На весь экран # шаг 5/6Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Готово! Хранить такую рыбку в холодильнике можно неделю. Сомневаюсь правда, что она там так надолго задержится :)
- На весь экран # шаг 6/6Для бутербродов: Подсушить черный хлеб в духовке, намазать сыром маскарпоне (у меня лабне), выложить сверху ломтики лосося, украсить зеленью. Я подавала на ужин с картофельным пюре. Также очень вкусны такие бутерброды со сладким чаем. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лосось малосольный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой