say7.info
10.10.2016, 13:28:23
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Ингридиенты
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 250 г бананов
- 300 г яблок
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 70 г сахара
- 30 г какао
Инструкция
- Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
- Бананы размять.
- Добавить масло. Перемешать.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить сахар и корицу.
- Перемешать.
- Добавить яблоки.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
- Готовим глазурь. Смешать масло, молоко, сахар, какао. Поставить на огонь. Варить, при помешивании, до легкого загустения.
- Пирог вынуть из духовки.
- Залить глазурью.
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью