tvcook.ru
12.10.2016, 15:34:46
Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ
Еда и напитки
Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
Ингридиенты
- Цыпленок (филе) 300 гр.
- Грибы (шампиньоны свежие) 150 гр.
- Сыр «Пармезан» 150 гр.
- Помидоры «Черри» 5 шт.
- Салат «Роман» 400 гр.
- Хлеб белый 100 гр.
- Масло оливковое 1 ст. ложка.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Масло оливковое 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Горчица 1 ч. ложка.
- Сыр «Пармезан» 100 гр.
Инструкция
- 1 подготовим салат «Роман». Промоем листья салата в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски. 2 подготовим шампиньоны. Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат. 3 подготовим цыпленка. Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. 4 подготовим сыр. Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке. 5 подготовим помидоры. Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки. 6 подготовим белый хлеб. С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1x1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики. 7 подготовим сухарики с чесноком. 2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут. 8 подготовим соус. Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр. 9 готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами. Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем. 10 подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами. Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото