![Идеальный ростбиф - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fe8%2F27%2F4f%2F67%2Fe8274f67888656a532e8a2ed85f236fb8b31215f59949e8aa74751ecb55dab53.jpg)
![Идеальный ростбиф - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fe8%2F27%2F4f%2F67%2Fe8274f67888656a532e8a2ed85f236fb8b31215f59949e8aa74751ecb55dab53.jpg)
povar.ru
16.10.2016, 7:56:26
Идеальный ростбиф - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Идеальный ростбиф
Ингридиенты
- Говядина — 2 Килограмма
- Петрушка — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — По вкусу
- Перец — По вкусу (красный и черный)
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
Инструкция
- Перец болгарский и лук очищаем и измельчаем. Перекладываем овощи в ступку и заливаем оливковым маслом. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, соль, перец красный и черный. Толчем смесь в ступке до получения пастообразной массы. Я использую говядину, завернутую в тонкий слой жира и обмотанную шпагатом. Сверху наношу полученную пасту. Перекладываем мясо в керамическую жаровню. Установите на среднюю полочку духовки. Выставите температуру 180 градусов. Дополнительно я использую цифровой барбекю-термометр, который показывает температуру прожарки мяса изнутри. Я предпочитаю мясо средней прожарки, потому выставляю термометр до 63-67°C. Готовлю мясо 50 минут. Приготовленное мясо оставляем в выключенной духовке настояться, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!
Идеальный ростбиф - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру