povarenok.ru
17.10.2016, 12:29:37
Салат "Подружка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в быстрый ужин
Еда и напитки
Салат "Подружка"
Ингридиенты
- Филе куриное — 300 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Огурец — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — по вкусу
Инструкция
- Налить в кастрюлю Zepter литр холодной воды, положить яйца в воду.
- Куриное филе сполоснуть под холодной водой и положить в чашу пароварки Zepter.
- Поставить чашу пароварки на кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелка термоконтроллера подойдет к зеленой зоне, убавить газ до минимума и оставить на 15 минут. По истечении этого времени грудку вынуть на тарелку и оставить остывать, а яйца выловить в холодную воду, дать постоять.
- Пока грудка и яйца готовятся вымыть овощи. Собираем салат:на плоскую широкую тарелку порвать руками листья салата. (салат можно сделать порционно или в глубоком салатнике)
- Дальше порезанную произвольно грудку.
- Сверху нарезанный кружочками огурец.
- На огурец половинки черри и отварные яйца порезанные на четвертинки.
- Для заправки взбить в пиале масло, горчицу и лимонный сок.
- Полить салат заправкой и присыпать паприкой.
Салат "Подружка" - кулинарный рецепт