povarenok.ru
18.10.2016, 19:41:33
Свекла, маринованная с семенами укропа - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Еда
Еда и напитки
Свекла, маринованная с семенами укропа
Ингридиенты
- Свекла (мелкая ) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Уксус (6%) — 100 мл
- Соевый соус (сладкий Kikkoman) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Семена укропа — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого рецепта можно, конечно, брать и крупную свеклу и потом порезать, но мелкая смотрится презентабельнее. Свеклу тщательно моем щёткой, отрезаем хвостики, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленно огне при закрытой крышке 1 час. Сливаем воду, даём свекле остыть. Возможно у вас другая технология варки, но для меня критерием является то, что готовая свекла чистится одним движением: просто двумя руками поворачиваем свеклу в противоположные стороны и шкурка остаётся в руках. Более крупные свеколки режем пополам.
- Готовим маринад. В воду кладём соль, перец чили (разломила пополам), семена укропа и столовый уксус.
- Наливаем сладкий соевый соус Kikkoman.
- Доводим маринад до кипения.
- К свекле добавляем мелкопорезанный чеснок.
- Заливаем свеклу с чесноком горячим маринадом.
- Даём свекле остыть. Для удобства можете переложить в банку, ставим минимум на сутки в холодильник. Подаём в качестве закуски или гарнира, или добавляем в салаты, винегрет. Приятного аппетита!
Свекла, маринованная с семенами укропа - кулинарный рецепт