povarenok.ru
17.10.2016, 8:44:59
Булочки "Кошки Люсии" Подробнее
Сохранено в Булочки, плюшки, рогалики, сконы
Еда и напитки
Булочки "Кошки Люсии"
Ингридиенты
- Дрожжи (быстродействующие Haas) — 1 упак.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Шафран — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Изюм — 32 шт
Инструкция
- Для приготовления берём быстродействующие дрожжи Haas.
- Молоко нагреваем с маслом, добавляем дрожжи и 2 ст. ложки муки, перемешиваем и отставляем тесто в тёплое место на 30 минут.
- Далее добавляем сахар, соль, шафран, яичный желток.
- Кладём муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа для подъёма. Тут я процедуру доверила хлебопечи.
- Спустя указанное время имеем такое тесто.
- Тесто делим на 12-16 равных кусочков, у меня по 50 г. Раскатываем каждый кусочек в жгутик диаметром 1 см и длиной 20 см.
- Сворачиваем жгутик в английскую букву S, в серединки вставляем изюминки.
- Кладём булочки на противень, покрытый пергаментом. И оставляем на расстойку на 30 минут в тёплом месте. Смешиваем сливки и желток, смазываем булочки кисточкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
- Подаём булочки тёплыми или остывшими. Приятного аппетита!
Булочки "Кошки Люсии"