gastronom.ru
29.08.2016, 10:15:02
Пирожное "Александровская полоска" - Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Александровская полоска
Ингридиенты
- 300 г муки
- 120 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 180 г масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 180 г брусничного или малинового джема
- 200 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. какао-порошка
Инструкция
- Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела.
- Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги.
- Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите. Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые.
- Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао.
- Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками. Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью.
Пирожное "Александровская полоска" - Gastronom.ru