povarenok.ru
21.10.2016, 20:56:40
Жидкая ватрушка в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в помощница МУЛЬТИВАРКА
Еда и напитки
Жидкая ватрушка в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Творог (9%) — 500 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (если творожная масса жидкая,то добавлять не надо) — 3 ст. л.
Инструкция
- Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар.
- Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавьте 2-3 ложки сметаны.
- Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
- Муку смешиваем с содой и какао-порошком.
- Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши. Затем выливаем шоколадное тесто в чашу.
- Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг.
- Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1ч 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню - в моей мультиварке температура на Выпечке-120 градусов.
- Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.
- Вот такая она получается в разрезе.
- Угощайтесь, приятного чаепития!
Жидкая ватрушка в мультиварке - кулинарный рецепт