povarenok.ru
21.10.2016, 21:13:31
Тыквенный чизкейк - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВСЕ ИЗ ТЫКВЫ ---Тыквенные блинчики
Еда и напитки
Тыквенный чизкейк
Ингридиенты
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Крупа манная — 70 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты, необходимые для этого блюда - хороший творог, нежирный йогурт или сметана, манка, крахмал, яйца и яркая тыква. Еще понадобится сотейник Zepter, который позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.
- Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, затем снять плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут.
- Стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зеленой зоны, это значит, что внутри сотейника температура около 90С, а значит большинство витаминов, содержащихся в тыкве, не разрушатся.
- Тем временем готовим творожную основу чизкейка. Соединяем творог, желтки (белки пока уберите в холодильник), йогурт, манку, крахмал и мед. Взбейте все погружным блендером. Пока готовится тыква, манка успеет набухнуть и ей потребуется меньше времени на приготовление.
- Готовую тыкву взбейте погружным блендером и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
- Белки взбить в крепкую пену и смешать с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.
- На дно я положила круг из пергамента, чтобы не повредить нежный чизкейк, когда придет время его извлекать. Вылейте творожно-тыквенную массу в сотейник, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Дождитесь, когда стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны и снимите с огня. Оставьте чизкейк под крышкой еще на 10-15 минут.
- И снимите крышку. Вот такой высокий пышный красавец у нас получился. Дайте чизу остыть, чтобы он немного уплотнился, проведите тонким ножом вдоль стенок, переверните на тарелку и с нее потом - на сервировочное блюдо.
Тыквенный чизкейк - кулинарный рецепт