povarenok.ru
22.10.2016, 15:34:24
Яблочный пирог "Все просто" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно!
Еда и напитки
Яблочный пирог "Все просто"
Ингридиенты
- Крупа манная (стакан на 250 мл, у меня от Мистраль, (190 г)) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука ((150 г)) — 1 стак.
- Сахар ((150 г)) — 3/4 стак.
- Яблоко (среднего размера, (600 г)) — 5 шт
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 1/4 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
Инструкция
- За данные по весу благодарю Владимира openbox77. Смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Крупу манную я использовала от ТМ Мистраль.
- Добавить молоко и тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- Форму диаметром 22 см смазать маслом. Вылить 1/3 теста, сверху выложить треть яблок. Повторить слои: тесто-яблоки-тесто-я блоки. Верхний слой должен быть яблочным (для последнего слоя я соединила яблоки с корицей; если любите корицу, можете добавить ее в большем количестве для всего объема яблок). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 ч. 10 мин.
- Можно приготовить карамельный соус. Для этого растопить сливочное масло на высоком огне. Затем, уменьшив огонь, добавить сахар и перемешать.
- Когда сахар полностью растопится (примерно минуты через 2), добавить молоко (очень осторожно!) и держать на огне еще 1-2 минуты.
- Готовый пирог полностью остудить и полить соусом. Я использовала совсем немного соуса, т. к. прогадала с яблоками, мне попались очень сладкие яблоки. Так что учитывайте и этот факт!
Яблочный пирог "Все просто" - кулинарный рецепт