povarenok.ru
26.10.2016, 16:21:17
Буррито с курицей и рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на УРА
Еда и напитки
Буррито с курицей и рисом
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Рис (Индика белый длиннозерный ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Томаты в собственном соку (консервированные резаные или свежие помидоры) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лепешка (тортилья или лаваш) — 3 шт
- Специи (соль, перец, гвоздика молотая - щепотка, орегано сушеный - 1 ч.л)
Инструкция
- Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала Индика от ТМ Мистраль, он очень вкусный, рассыпчатый и варится всего 20 минут. Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы. И, несомненно, отваривание риса в пакете это огромный плюс при приготовлении двух продуктов в одной кастрюле. Рис будет вариться 20 минут, а грудка - всего 10. Ее мы достанем раньше и немного остудим.
- А пока займемся соусом. Луковицу нарезать вдоль и поджарить на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и консервированные резаные томаты или свежие помидоры без шкурки. Закрыть сковороду крышкой и потомить на самом слабом огне, не давая соусу кипеть и тем самым, не испаряя жидкость
- Грудка готова. Достаем ее разделяем на волокна при помощи двух вилок, добавляем к томатно-луковому соусу на сковороде
- А вот и рис поспел, надрезаем пакетик и высыпаем его в сковороду.
- Туда же отправляются тертый сыр и сметана. Перемешиваем, пробуем на соль, перец и снимаем с огня.
- На лепешку выкладываем начинку и сворачиваем буррито.
Буррито с курицей и рисом - кулинарный рецепт