povarenok.ru
28.10.2016, 7:17:33
Лепешка с орехами "Сауш-нан" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в печенье
Еда и напитки
Лепешка с орехами "Сауш-нан"
Ингридиенты
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Яйцо куриное ( крупные и + 1 для смазки) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (на кончике ножа)
- Уксус (3% 0,3 ч.л)
Инструкция
- Приготовить продукты для лепешки
- Яйца с сахарной пудрой ТМ Haas тщательно взбить
- Добавить к яичной смеси мягкое сливочное масло, соду, уксус 3%
- Снова взбить все вместе
- Орехи прокалить на сухой сковороде, истолочь. Просеять муку. Соединить всё, размешать.
- Замесить тесто.
- Разделить на кусочки по 230г. Сформировать лепешки круглой формы, сделать углубление внутри, наколоть вилкой.
- Смазать льезоном. Смесь яиц с водой в соотношении 4:1 Выпекать в разогретой духовке 180-190* ориентировочно 25-30 мин, до сухой лучины (проколоть зубочисткой, если тесно на нее не липнет, значит лепешка готова.)
- Оооочень вкусно с кружкой молока!
- Приятного аппетита!
Лепешка с орехами "Сауш-нан" - кулинарный рецепт