eda.ru
29.10.2016, 7:07:42
Апельсиново-шоколадные маффины рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в Еда
Еда и напитки
Апельсиново-шоколадные маффины
Ингридиенты
- Куриное яйцо (крупное)
- Пшеничная мука
- Сахар
- Ванильный экстракт
- Пекарский порошок
- Сода
- Шоколадная крошка
- Сметана
- Растительное масло
- Апельсины
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.
- 2. Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.
- 3. Снять цедру с апельсина и мелко нарезать. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 4. Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.
- 5. Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- 6. Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.
- 7. Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 8. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой. Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Апельсиново-шоколадные маффины рецепт – выпечка и десерты