povarenok.ru
30.10.2016, 8:32:50
Самса треугольная - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусное угощение
Еда и напитки
Самса треугольная
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сметана (можно использовать кефир) — 1 стак.
- Маргарин (или 6 стол. ложек) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Зира
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Инструкция
- Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки (или нарезать мелко). Лук нашинковать полукольцами. Его должно быть в равных долях с фаршем. Можно и больше, будет сочнее.
- В фарш добавить нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль. Все тщательно вымесить в однородную массу.
- Теперь приготовим тесто. Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашеную соду и взбить венчиком.
- Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто, встряхивая его. Если тесто жидкое, добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.
- Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится.
- Нарезать кусочками по 70 грамм. Далее делаем, как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку.
- Лепим треугольником,
- Выравнивая все стороны.
- На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсу швом вниз. Отправляем печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут.
- Вот она какая, с пылу с жару! :)
Самса треугольная - кулинарный рецепт